我的同学作文例文
易中天在百家讲坛出名,我班有个周易天在班上小有名气。周易天个子高高的,脸蛋圆圆的,眉毛有点长,他说话有点娘娘腔。他学习很勤奋刻苦,不耻下问,家庭作业也一丝不苟地完成,他考试时非常认真,每次考完,他都会认真检查,成绩很棒。
有一次考语文,我马马虎虎就写完了作文,正准备交卷,可是我偷偷转过头去,却发现周易天还在对着考试卷仔细地检查,我被他这种对待学习认真的态度所感动,于是我也认真地检查了一遍,结果发现不少失误,找出了几个错别字和两个病句。这次语文考试成绩提高了好几分,正在我洋洋得意时,老师却报出了周易天的成绩是满分,全班掌声雷动。我感动羞愧,同时又用崇拜的眼光看着周易天,心里暗暗下决心,也做个学习上的小能手。
周易天的作业也让老师感到满意的,常常拿来作范本,他的字写得端端正正,四四方方,做的作业排列得整整齐齐。老师表扬他说:“功夫不负有心人”,又告诫我们:“功夫在诗外。”好的成绩在于平时的认真。我记住了老师的话,我要以周易天为学习上的榜样。
周易天不仅学习好,品行也很好,乐于助人,同学有什么困难,他总是热情地伸出援助之手,学习成绩差的,他当业余辅导员。周易天现在我和他同桌,我们好的像哥儿们。他的事迹,等我有空再告诉你吧。